ページ

2020年7月24日

生なごやんをプチギフトにしたい

こんにちは。

越後屋emikoです。

愛知県民のお茶のお供


なごやん。

季節によっては


抹茶なごやんもある 愛知県民に長年親しまれているお菓子です。

そのなごやん、この度 敷島製パン100周年記念商品として


生なごやんが発売されました。

これは愛知県民として是非プチギフトにしたい~!

ということで作ったのがこちらです。(前置き長いって?)


いいでしょ?

バッグ型プチギフトです。

どうやって作ったのかというと

まず


オール・ドレスド・アップ・ダイ でバッグのパーツをカットして




他のパーツもカットして材料を用意しました。

そして、更に用意したのが


蓋部分。

これは8月4日販売開始の セレブレーション・ラベル・ダイ で 

これまた8月4日から販売される 6×6インチ・デザイナーシリーズ・ペーパー・プラッド・タイディング をカットしました。



ラベルにくぼみがついているから折るのも簡単だし

何かを作るのに このくぼみが目印になるから使いやすいんです。

で、バッグの蓋にする際 このくぼみを目印に半分のりづけをして作りました。

ちなみに このバッグの蓋をとめるのに使ったのは


粘着タイプのマジックテープ。

これを半分にカットして貼りました。

最後に持ち手を、ラベルのくぼみを目印に貼って


完成~!

可愛いバッグができました。

さぁ、生なごやんを入れようっと。


ん?

あれ?

このままじゃ入らんやん!

仕方ないので


バッグのマチ部分を広げたら入りました。

ぴったり。

で、やっと


生なごやんの入ったプチギフトができました。

このバッグ、これからいろいろなペーパーで楽しめそうな予感、むふふ。

今度は何を入れようかな。



ではでは。




ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
  ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ



作るのに必要なお道具等のご相談をいつでもお受けしています。

下記のオンラインストアの越後屋オンライン店をクリックしていただくと私のアドレスがありますので、遠慮なくご連絡くださいね。

お買い物ができるオンラインストアはこちら→越後屋オンライン店

今のコーディネーターコードは

SFVCREFZ

です。

19,999円以下のお買い物をする方で こちらのコード入力をしてくださる方にはペーパーのプレゼントを差し上げています。

20,000円以上お買い物される方はスタンピンアップより リワードを受け取ってくださいね。

それに加え、5,000円以上のお買物くださった方には私の中古のスタンプ、インク、エンボスフォルダー等をプレゼントします。

(プレゼントの中古製品はお買い物くださった方にメールでリストをお送りします。その中からお選びください。なにぶん中古ですので品質等はご了承ください。お買い物前の中古製品の問い合わせはご遠慮願います。)

また、記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。

これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。

私が喜びます、えへ。