こんにちは。
越後屋emikoです。
この年末年始に数年ぶりの帰省をしまして
これをお土産に買ってきました。
つばさかりん です。
これは中が芋餡のかりんとう饅頭。
これ めっちゃ美味しかったです、ふふふ。
で、来年の友人用帰省土産はこれにしようと思って
菓子箱をまじまじと見ていたら
「この紙、いい厚さだなぁ。」と感じました。(危ない人って言わないで)
何の厚さかというと
そう、これ。
ダイカットしてみました。
うん、いいんじゃない?
で、調子に乗って
こんな風に
たくさん
カットしてみました。
んで、これを使って
こんな風に袋に入れたら
簡単にお菓子とコーディネートしたタグができちゃいました。
よし、やっぱり来年の帰省土産はこれにしようっと。
ということで
お菓子の箱でバッグクロージャ―を作りました。
今回作ったものは せっかくなので来年までとっておこうかとも思ったんですが
冷静になって「いや、用意するの早過ぎない?」って気付いたので
これから家で色々使っていきたいと思います。(案外便利なの)
【お知らせ】
★あん’s cafeさんでカード作りのワークショップを開催します。→その記事
美味しいドリンク&デザートも一緒に楽しめますよ。
=あん’scafe 大人のワークショップ=
2月3日(金)14:00~17:00 定員6 残席2
参加費 2,750円 (クラス費2,000円+ドリンク・デザート代750円)
申し込みはあん’s cafeさん、または私までお願いします。→ワークショップについて
皆さんのお越しをお待ちしています。
ではでは。
ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
↓
ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。
これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。
私が喜びます、えへ
※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。