こんにちは。
越後屋emikoです。
先日、暇(いとま)カフェさんで
カレンダー作りワークショップを
暇カフェさんでのワークショップは初めて。
私も楽しみでドキドキしながらお邪魔しました。
案内してくださったのは
こちらの席。
で、まず参加者の方(今回はお1人参加)とランチを
いただいてから(これは私が注文した豚照りランチ)
ワークショップをさせていただきました。
最初はおしゃべりしていたものの
次第に集中して
そして4時間かけて
12ヶ月分完成されました!
今回の参加者さんは毎年参加くださっている方ですので
アレンジも
お手のもの。
素敵なカレンダーができあがりました。
そしてワークショップ後はご褒美の
ドリンク&デザート。(これは私が注文した甘酒とチーズケーキ)
暇カフェさん手作りの甘酒もチーズケーキもとっても美味しかったです。
特にケーキに添えてあった国産レモンの砂糖漬けが気に入りました。
これだけ販売して欲しいくらい。
ちなみにご参加くださった方は
こちらも美味しかったとのこと。
長時間のワークショップにもかかわらず、楽しかったと言っていただき安心しました。
Wさん、ご参加ありがとうございました。
ということで暇カフェさんでの初めてのワークショップが終わりました。
また機会があればどうぞ、と暇カフェさんに言ってもらえたので いつかまたお邪魔したいと思います。
【オマケ】
暇カフェさんへは開店時にカードを送らせていただいております。→その記事
キューン!!!
やー、感激しちゃいました。
スタッフが心温かい方達でとても居心地のいい暇カフェさん。
今度は人気の稲荷ランチを狙っていきたいと思います。
ではでは。
ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
↓
ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。
これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。
私が喜びます、えへ。
※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。