ページ

2025年11月4日

暇カフェさんでワークショップ開催しました

こんにちは。

越後屋emikoです。


先日、安城市にある暇カフェさんで


カレンダー作りワークショップを開催しました。


暇カフェさんインスタグラム


店内には


オーナーさんが選んだ


雑貨やお菓子などが並んでいて


お買い物だけでも行きたくなる素敵なカフェ。


そんな暇カフェさんで席をお借りして


カレンダー作りワークショップを開催しました。


まずはランチ。


私は暇ランチをいただきました。


メインはお肉とお魚から選べるんですが、私はお肉を選んだので今月のお肉、ハニーマスタードチキンです。


このハニーマスタードチキンは今まで食べたチキンで上位に入る美味しさでした。


これはまたすぐ食べに行きたい!


そしてランチの後にワークショップスタートです。


おしゃべりしたり集中して無言になったりと


皆さん自分のペースでお作りいただきました。


今回は6枚カレンダーを申込みいただいた方がいたので


その方は先に完成。


そして12枚カレンダーの方も無事最後まで


お作りいただきました。


うん、皆さん素敵に仕上がりました!


そして最後はドリンクとデザートの時間。


かぼちゃケーキが人気でしたが、私の注文時に売り切れてしまったので私はチーズケーキをいただきました。


チーズケーキも美味しかったんですが、次回はぜひ噂のかぼちゃケーキを食べたいと思っております。



はぁ~、美味しくて楽しい時間でした。



こんな感じで暇カフェさんでのワークショップが終わりました。



参加者さんから「また来年もお願いします!」と言われたので来年もぜひ暇カフェさんでカレンダー作りワークショップを開催したいと思っています。



ワークショップに参加くださった皆さん、暇カフェさん、ありがとうございました!




さ、いつハニーマスタードチキンとかぼちゃケーキ食べに行こうかな。(すぐに行く気やんって言わないで)









ではでは。





ブログ村に参加しています。

読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。

  ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ

にほんブログ村




ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。


これ以外でも私の作品を真似っこされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。



私が喜びます、えへ。




※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。