2025年11月4日

暇カフェさんでワークショップ開催しました

こんにちは。

越後屋emikoです。


先日、安城市にある暇カフェさんで


カレンダー作りワークショップを開催しました。


暇カフェさんインスタグラム


店内には


オーナーさんが選んだ


雑貨やお菓子などが並んでいて


お買い物だけでも行きたくなる素敵なカフェ。


そんな暇カフェさんで席をお借りして


カレンダー作りワークショップを開催しました。


まずはランチ。


私は暇ランチをいただきました。


メインはお肉とお魚から選べるんですが、私はお肉を選んだので今月のお肉、ハニーマスタードチキンです。


このハニーマスタードチキンは今まで食べたチキンで上位に入る美味しさでした。


これはまたすぐ食べに行きたい!


そしてランチの後にワークショップスタートです。


おしゃべりしたり集中して無言になったりと


皆さん自分のペースでお作りいただきました。


今回は6枚カレンダーを申込みいただいた方がいたので


その方は先に完成。


そして12枚カレンダーの方も無事最後まで


お作りいただきました。


うん、皆さん素敵に仕上がりました!


そして最後はドリンクとデザートの時間。


かぼちゃケーキが人気でしたが、私の注文時に売り切れてしまったので私はチーズケーキをいただきました。


チーズケーキも美味しかったんですが、次回はぜひ噂のかぼちゃケーキを食べたいと思っております。



はぁ~、美味しくて楽しい時間でした。



こんな感じで暇カフェさんでのワークショップが終わりました。



参加者さんから「また来年もお願いします!」と言われたので来年もぜひ暇カフェさんでカレンダー作りワークショップを開催したいと思っています。



ワークショップに参加くださった皆さん、暇カフェさん、ありがとうございました!




さ、いつハニーマスタードチキンとかぼちゃケーキ食べに行こうかな。(すぐに行く気やんって言わないで)









ではでは。





ブログ村に参加しています。

読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。

  ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ

にほんブログ村




ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。


これ以外でも私の作品を真似っこされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。



私が喜びます、えへ。




※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。