こんにちは。
越後屋emikoです。
母は毎年、母の習い事のバザーに手作り切干大根を出しています。
その切干大根はビニール袋に入れてタグを付けて出品しています。
タグには「切干大根・人参入り・70g」的なことを書くので、まぁまぁの大きさが必要です。
で、もちろんタグ担当は私。
今までは可愛い紙をタグにして渡していたんですが
今年はスタンプしてみよう、と思い立ちました。
使うのは
大根は無いので、人参のスタンプを使うことにしました。
切干大根用のタグを作りました。
参加費 2,750円 (クラス費2,000円+ドリンク・デザート代750円)
どうやって作ったのかというと
まず
紙でタグを作って
スタンプを
押しました。
うーん、大根に見えなくもないかな…。(決して腐った人参ではありません。)
よし、良いことにしよ。
これに Delicious Vegetablesって
スタンプを押して
麻ひもを付けたら
完成です。
うん、いいんじゃない?
裏にちゃんと「切干大根」って書けます。
よしよし。
ということで
母のお仲間の方は皆先日の丈山苑作品展に来てくださったので、誰かタグに気付いてくれるかな?
【お知らせ】
★あん’s cafeさんでカード作りのワークショップを開催します。→その記事
美味しいドリンク&デザートも一緒に楽しめますよ。
=あん’scafe 大人のワークショップ=
2月3日(金)14:00~17:00 定員6 残席2
参加費 2,750円 (クラス費2,000円+ドリンク・デザート代750円)
申し込みはあん’s cafeさん、または私までお願いします。→ワークショップについて
皆さんのお越しをお待ちしています。
ではでは。
ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
↓
ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。
これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。
私が喜びます、えへ
※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。