こんにちは。
越後屋emikoです。
先日 お店でこれを見つけました。
杏仁いちごゼリーチロルチョコレートです。
やーん、これ美味しそう。
で、いそいそと購入しまして
袋を開けたら
ほぉ、そうきたか。
杏仁いちごゼリーって言葉につられて 可愛いパッケージなのかな?なんて思って買ったのに、まさかの麻雀パッケージ…。
よく見ていなかった私が悪いんですが、麻雀牌て…。
でも、せっかく久しぶりにチロルチョコレートを買ったので
気を取り直してチロルバッグを作ることにしました。
使うのはワンダーハウスさんの
Mini Bagダイ。→ワンダーハウスさんMini Bag ダイサイト
このダイで
杏仁だから
ホワイトペーパーでカットして
ふむふむ。
でもこのまま真っ白のバッグじゃ味気ないので
ピンクのストライプと→ワンダーハウスさん極細長ダイサイト
手持ちのSpellbindersのダイで作ったイチゴをつけて
うん、可愛いんじゃない?
もちろんチロルチョコがぴったり入りますよ。
んで、調子に乗って
3個バッグを作りました。
よしよし。
でも
このチロルチョコは赤より黄色がいいかな、と思ったので
黄色のイチゴで作ってみました。
うん、こっちも悪くないな。
で、残りのチョコは
うん、こっちもいいんじゃない?
ということで
久しぶりにチロルバッグを作りました。
あ~ 楽しかった。
さ、とりあえず杏仁いちごゼリーチロルチョコレート食べようっと。
【お知らせ】
8月1日(金)にあん's cafeさんでステッチカードのワークショップを開催します。
ワークショップの詳しい内容はこちらをご覧ください。→ワークショップ内容の記事
ではでは。
ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
↓
ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。
これ以外でも私の作品を真似っこされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。
私が喜びます、えへ。
※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。