こんにちは。
越後屋emikoです。
先日、クロさんにパインぱんをプレゼントしました。→その記事
で、その時にパインぱんの入るケースを作ったので 「今年はもうパインぱん入れを作らなくてもいいかな」と思っていた私ですが…
結局…
だって、先日作ったパインぱんケースに フジパン公式インスタグラムさんから〈いいね〉をもらっちゃったんです。→フジパンインスタグラム パインパン記事
これは嬉し過ぎるでしょう!
ということで、調子に乗って今年もパインぱん入れを作っちゃいました。
よしよし。
1年振りに作りますが体が覚えているもんですね。
ちなみに作り方はこちらをどうぞ。→大パイナポーの作り方記事
で、葉っぱ部分は去年と同じ作り方で
折り紙と同じ大きさのペーパーを
折って切って
作りました。
これは作り方をすっかり忘れていたので、去年の記事を見直して作りました。→去年の記事
これでパーツが揃いました。
では、パインぱんを
入れてみます。
うん、
ぴったりです。
よしよし。
で、最後に麻ひもを通して
完成です。
ふふふ、やっぱり可愛い。
今年は色白のパイナップルになりました。
ということで
2018年から作り始めて早5年。
私、いつまで作るんでしょう。
【ご案内】
あん’s cafeさんでの【お祝い袋作りワークショップ】参加者募集中です。
興味のある方はこちらをご覧くださいね。→ワークショップ記事
皆さんのお越しをお待ちしています。
ではでは。
ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
↓
ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。
これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。
私が喜びます、えへ
※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。