2023年5月9日

アイスクリームの日ということで

こんにちは。

越後屋emikoです。



今日5月9日はアイスクリームの日、とのこと。



アイスクリームをプチギフトにするのは難しいので(溶けちゃうので)



これをプチギフトにすることにしました。


ココアデリの


アイスバーシェイプ チョコレートです。



で、これを入れるのはこちら。


これはGWにタイ旅行をした方から頂いたお土産です。



私がクラフト好きだからってこんなものを


見つけてお土産にくださったんです。



ふふ、タイっぽくないところが面白い。



これは組み立てると


こうなる プチギフトボックスなんです。



ひゃー、可愛い。



なので このボックスに


アイス型チョコレートをいれて完成~、にしようと思ったんですが



せっかくなので ちょっとスタンプすることにしました。



まずはハートの穴が開いていないところに


ぽん。


よし 可愛い。



でも、やっぱりハートの窓を正面にしたいので



ぽんぽん ぽんぽん


スタンプしてみました。



そして、ハートの窓から見えるように


スタンプした紙を


裏から貼って


仕上げてみました。



うん、いいんじゃない?




んで、調子に乗って


他のフレーバーチョコバージョンも


作っちゃいました。



よし、全部可愛い。




ということで


アイスクリームの日ということで アイス型チョコのプチギフトを作りました。



あ~、楽しかった。



さ、今日のおやつはアイスクリームにしようかな。(そのチョコじゃないんかいって言わないで)







【ご案内】


安城市東町にあるあん’s cafeさんでワークショップを開催します。→詳しい内容の記事





=あん’scafe 大人のワークショップ=


6月30日(金)14:00~ 定員6 残席2


参加費 1回2,770円(ドリンク・デザート代770円含む)



申し込みはあん’s cafeさん、または私までお願いします。→ワークショップについて




初心者さんも経験者さんも大歓迎ですよ。




皆さんのお越しをお待ちしております。




ではでは。





ブログ村に参加しています。

読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。

  ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ

にほんブログ村




ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。


これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。



私が喜びます、えへ。





※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。