2023年5月15日

【チロルチョコ】昭和・平成・令和

こんにちは。

越後屋emikoです。



買い物に行ったらこんなチロルチョコを発見しました。


チロルチョコレートです。


昭和チロルには


この2種類。


平成チロルには


この2種類。


令和チロルには


この2種類が入っていました。


時代を象徴したスイーツってことなのかな。



タピオカミルクティーってついこの前流行ってた気がするのはおばさんだけ?



ま、そこは置いておいて



こんなチロルチョコを見たら(いつも通り)チロルバッグを作りたくなっちゃいました。








これで、まずは昭和のチロル用に


ダイカットして、組み立てたら


完成です。



よしよし。



ちゃんと


入りますよ。



で、昭和の次は


平成のチロル用にダイカット。



なぜか平成のチロルには


ハートが付いているので


ポケットをハート型にしてみました。



可愛い。



で、最後は令和のチロル用に


ダイカットして


作りました。



令和の色使いは優しい感じだったので、薄い模様入りの紙にしてみました。



うん、


どれもいいんじゃない?




ということで


昭和・平成・令和のチロルチョコバッグを作りました。



しっくりくるのは昭和のチロルなんですが、それは私が昭和生まれだから?(その通りって言わないで)



まだこのチロルチョコは食べていないので、時代の違いを感じながら食べ比べてみたいと思います。






【ご案内】


安城市東町にあるあん’s cafeさんでワークショップを開催します。→詳しい内容の記事





=あん’scafe 大人のワークショップ=


6月30日(金)14:00~ 定員6 残席2


参加費 1回2,770円(ドリンク・デザート代770円含む)



申し込みはあん’s cafeさん、または私までお願いします。→ワークショップについて




初心者さんも経験者さんも大歓迎ですよ。




皆さんのお越しをお待ちしております。




ではでは。





ブログ村に参加しています。

読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。

  ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ

にほんブログ村




ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。


これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。



私が喜びます、えへ。





※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。