こんにちは。
越後屋emikoです。
寒い季節に使おうと思っていた
ワンダ―ハウスさんのたい焼きダイ。→ワンダ―ハウスさんサイト
でも もう暖かくなってきてるぅ~!
なので急いで使うことにしました。(つまり好き)
でもいざ使う時に ふと「どの色の紙でたい焼きをカットしたらいいんだろ?」と思いまして
とりあえず3色
ダイカットしてみました。
そしてブラシでインクをつけて、焦げ目をつけました。
さぁ、どの紙がたい焼きに合うかな?
まず薄茶のたい焼きは
こうなりました。
次に黄色のたい焼きは
こうなりまして
白のたい焼きは
こうなりました。
どうかな?
ま、どれでもいっか。
ということで検証結果は「どの色の紙で作ってもたい焼きは美味しそう」でした。(どうでもいいって言わないで)
で、せっかくたい焼きを作ったので ラッピングに使うことにしました。
ラッピングの中身は
もっちりたい焼き。
そして たい焼きと言えば紙袋かな、と思ったので
で、これに入れて
いつも通りムズムズしちゃったので、もうちょっと貼ることにしました。
用意したのは
100均の柄入りコピー紙を切った物。
これを適当に
折って
こんなスタンプして
乗せて貼ったら完成です。
可愛いんじゃない?
ということで
暖かくなってきたので慌ててたい焼きのダイを使いましたが
よく考えたら冷やしたい焼きとか色々ありますよね。
白たい焼きのダイカットもいつかやってみたいと思います。(白たい焼きを買う口実作ってるやんって言わないで)
=あん’scafe 大人のワークショップ=
3月12日(日)14:00~ 定員4 残席2
3月22日(水)14:00~ 定員4 残席1
※どちらも同じ内容です。
参加費 1回2,750円(ドリンク・デザート代750円含む)
申し込みはあん’s cafeさん、または私までお願いします。→ワークショップについて
皆さんのお越しをお待ちしています。
ではでは。
ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
↓
ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。
これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。
私が喜びます、えへ
※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。