こんにちは。
越後屋emikoです。
今日5月9日はアイスクリームの日、とのこと。
アイスクリームをプチギフトにするのは難しいので(溶けちゃうので)
これをプチギフトにすることにしました。
ココアデリの
アイスバーシェイプ チョコレートです。
で、これを入れるのはこちら。
これはGWにタイ旅行をした方から頂いたお土産です。
私がクラフト好きだからってこんなものを
見つけてお土産にくださったんです。
ふふ、タイっぽくないところが面白い。
これは組み立てると
こうなる プチギフトボックスなんです。
ひゃー、可愛い。
なので このボックスに
せっかくなので ちょっとスタンプすることにしました。
まずはハートの穴が開いていないところに
ぽん。
よし 可愛い。
でも、やっぱりハートの窓を正面にしたいので
ぽんぽん ぽんぽん
スタンプしてみました。
そして、ハートの窓から見えるように
スタンプした紙を
裏から貼って
うん、いいんじゃない?
んで、調子に乗って
他のフレーバーチョコバージョンも
作っちゃいました。
よし、全部可愛い。
ということで
アイスクリームの日ということで アイス型チョコのプチギフトを作りました。
あ~、楽しかった。
さ、今日のおやつはアイスクリームにしようかな。(そのチョコじゃないんかいって言わないで)
【ご案内】
安城市東町にあるあん’s cafeさんでワークショップを開催します。→詳しい内容の記事
=あん’scafe 大人のワークショップ=
6月30日(金)14:00~ 定員6 残席2
参加費 1回2,770円(ドリンク・デザート代770円含む)
申し込みはあん’s cafeさん、または私までお願いします。→ワークショップについて
初心者さんも経験者さんも大歓迎ですよ。
皆さんのお越しをお待ちしております。
ではでは。
ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
↓
ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。
これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。
私が喜びます、えへ。
※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。