越後屋emikoです。
15日(日)に安城市東町の
あん’s cafeさんでワークショップを開催しました。
今回のワークショップは
皆さんにお好きな色を選んでいただき
チクチク
久しぶりに針を持つという方から日頃裁縫を楽しんでいる方という方まで
皆さんご自分のペースで楽しんでいらっしゃいました。
とても素敵なポストカードができたのでご紹介させてもらいますね。
まずは午前チームの作品。
どれも素敵でしょう?
ただ穴に糸を通すだけでなく
フレンチノットを入れたり
周りにも糸を通したり
色を変えたりと
皆さんのアレンジに私の方が興奮しておりました。
この後ポポラスの葉っぱに
スタンプしてもらったんですが
皆さん楽しそうにスタンプされていて、見ていて私の顔が緩んじゃいました。
ちなみにこれ
面白い!
真似させてもらいますって宣言しておきました、はい。
で、ワークショップの後は
あん’s cafeさんのランチ。
今回私は梅茶漬けランチを注文しました。
安定のおいしさでしたよ、へへへ。
そして食後のドリンク&デザートは
これも美味しかった~!
お腹いっぱいになって眠くなっちゃいましたが
気を引き締めて午後のワークショップに移りました。
午後の参加者さんは6名。
その中には当日遊びに来て急遽参加してくれた私の縫い物師匠 hachi先生も。
なので午後の参加者さんは刺繍糸の使い方や糸の通し方などをhachi先生に教えてもらってラッキーでした。
私も嬉しかったし勉強させてもらいました。
hachi先生ありがとうございました。→hachi先生インスタグラム
午後チームの皆さんもとっても素敵な作品なのでご紹介させてもらいますね。
やー、どれも素敵でしょ?
午後のワークショップは写真を撮るときにバタバタしていてポイントを取り忘れちゃったんですが
丁寧に仕上げている方もいればアレンジを目いっぱい楽しんでいる方もいて、私も楽しく見させてもらいました。
ホント素敵過ぎます。
それにしても みんなサンプルを超えて仕上げてくるっていうね。
私が皆さんに教えられてばかりでございます。
そして午後のドリンク&デザートは
リンゴ甘酒とローズマカロンにしました。
冷やし甘酒のシーズンが来ましたよ、ふふふ。
こちらも安定の美味しさでした。
ということで久しぶりのワークショップが終わりました。
皆さん楽しんでくださったし私もとても楽しい時間を過ごすことができました。
参加くださった皆さんありがとうございました!
今回参加くださった方から「他の紙刺繍もやってみたい。」とリクエストをいただきましたので8月1日(金)にもあん’s cafeさんでワークショップを開催することになりました。
興味のある方は是非どうぞ。
初心者さんも楽しんでいただけましたので どなたでもご参加いただけるワークショップですよ。
また次回のサンプルができましたらご紹介させてもらいますね。
ではでは。
ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
↓
ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。
これ以外でも私の作品を真似っこされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。
私が喜びます、えへ。
※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。