こんにちは。
越後屋emikoです。
今年もパインぱんの季節がやってきました。
クロさんに感化されて毎年購入しているパインぱん。→クロさんブログ
今年はすぐに食べちゃおうと思ったんですが
やっぱりムズムズしちゃいまして
結局今年もパインぱん入れを作っちゃいました。
それがこれ。
今年はシマシマ模様にしてみました。
19日の公民館講座で作るパイナップルボックス(小)と比べると
こんな感じの大きさです。
パインぱんと並べると
入れると
ピッタリです。
数年前はパン袋の空気を抜かないとパインぱん入れに入らなかったんですが
今はピッタリ入ります。
フジパンさんがパインぱん入れにパインぱんを寄せてくれたのかな。(そんな訳ない)
ということで
このボックスを作ってみたい方は よければ2018年のこの記事をご覧くださいませ。→大パイナポーの作り方記事
葉っぱは今は折って切って作っています。
ちなみにクロさんに報告したら写真を見て「メロン?」って言われました。
いやいや、誰が何と言おうとパインぱん入れですけど。
でも今度このボックスにダブルメロン入れてみようかな。(ダブルメロン販売してるのって東海地区だけかな?)
【お知らせ その1】
8月1日(金)にあん's cafeさんでステッチカードのワークショップを開催します。
ワークショップの詳しい内容はこちらをご覧ください。→ワークショップ内容の記事
申し込みはあん’s cafeさんまたは私までお願いします。→ワークショップについて
【お知らせ その2】
7月19日(土)安城市明祥公民館で「パイナップルボックスを作ろう!」講座を開催します。
申込期間は7月3日(木)9:00~7月10日(木)17:00
くわしくは安城市生涯学習情報誌 あんてな をご覧ください。→あんてなサイト
講座内容についてはこの記事をご覧ください。→講座内容ブログ記事
皆さんのお越しをお待ちしています。
ではでは。
ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
↓
ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。
これ以外でも私の作品を真似っこされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。
私が喜びます、えへ。
※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。