2023年3月10日

【たい焼き】どの焼き具合がいいかな

こんにちは。

越後屋emikoです。



寒い季節に使おうと思っていた


ワンダ―ハウスさんのたい焼きダイ。→ワンダ―ハウスさんサイト


でも もう暖かくなってきてるぅ~!


なので急いで使うことにしました。(つまり好き)


でもいざ使う時に ふと「どの色の紙でたい焼きをカットしたらいいんだろ?」と思いまして



とりあえず3色


ダイカットしてみました。


そしてブラシでインクをつけて、焦げ目をつけました。


さぁ、どの紙がたい焼きに合うかな?


まず薄茶のたい焼きは


こうなりました。



次に黄色のたい焼きは


こうなりまして


白のたい焼きは


こうなりました。



どうかな?


ふーむ、どれもみんな美味しそう。


ま、どれでもいっか。


ということで検証結果は「どの色の紙で作ってもたい焼きは美味しそう」でした。(どうでもいいって言わないで)



で、せっかくたい焼きを作ったので ラッピングに使うことにしました。


ラッピングの中身は


もっちりたい焼き。


そして たい焼きと言えば紙袋かな、と思ったので


小さめの紙袋を用意しました。


で、これに入れて


ぺたっと貼るだけでいいかな、とも思ったんですが


いつも通りムズムズしちゃったので、もうちょっと貼ることにしました。




用意したのは


100均の柄入りコピー紙を切った物。


これを適当に


折って


こんなスタンプして


たい焼きを貼って


乗せて貼ったら完成です。


可愛いんじゃない?




ということで


たい焼きのダイを使って遊びました。




暖かくなってきたので慌ててたい焼きのダイを使いましたが


よく考えたら冷やしたい焼きとか色々ありますよね。




白たい焼きのダイカットもいつかやってみたいと思います。(白たい焼きを買う口実作ってるやんって言わないで)







【お知らせ】


★あん’s cafeさんでお祝い袋作りのワークショップを開催します。→その記事


美味しいドリンク&デザートも一緒に楽しめますよ。



=あん’scafe 大人のワークショップ=

3月12日(日)14:00~ 定員4 残席2

3月22日(水)14:00~ 定員4 残席1

※どちらも同じ内容です。

参加費 1回2,750円(ドリンク・デザート代750円含む)


申し込みはあん’s cafeさん、または私までお願いします。→ワークショップについて





皆さんのお越しをお待ちしています。





ではでは





ブログ村に参加しています。

読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。

  ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ




ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。


これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。



私が喜びます、えへ




※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。