こんにちは。
越後屋emikoです。
今年もパインぱんが発売されたので
で、今年もパインぱん入れを作ることにしました。
このブログをずっと見てくださっている方なら「今年もこの季節なのね。」と思っている事でしょう。
はい、今年もこの季節でございます。
作り方は以前の記事を見ていただくとして→パインぱん入れ作り方記事
(スタンピンアップデモンストレーター時代に作ったレシピなのでインチ表示になっています。せっかくなのでセンチ表示のレシピも作らなきゃ。)
今年はこんなペーパーで
作ってみました。
ちゃんと
ぴったり
入りますよ。
でも、今年はちょっとアンティーク調にしたいと思ったので
こんな風に色をつけて
作ってみました。
葉っぱも茶系に
したんですが
…どうかな?
アンティーク調に見えるかな?
…アンティーク調じゃなくて枯れてるんじゃない?って言わないで。
私も枯れてるっぽいなぁと思っていますが 今年はアンティーク調ってことで押し通すことにします、はい。
ということで
今年もパインぱん入れを作りました。
やっぱりこのボックスは可愛い。(今年は枯れてるけど)
何だかパイナップルボックス熱が高まってきたので 今度は小さいパイナップルボックスも作ろうかな。
【お知らせ その1】
あん’s cafeさんでワークショップを開催します。
7月27日(土)14:00~ 定員6 残席2
参加費 2,770円(ドリンク・デザート代770円含む)
詳しくはこちらの記事をご覧ください。
申し込みはあん’s cafeさん、または私までお願いします。→ワークショップについて
【お知らせ その2】
岡崎女子大学・岡崎女子短期大学同窓会が開催する「燈台もとくらし講座」で【手作り仕掛けカードを作ろう!】講座を8月3日(土)に開催します。
参加対象はどなたでも、という門戸の開かれた講座です。
興味のある方はこちらの記事から同窓会学内幹事さんまでお申込みくださいね。→その記事
ではでは。
ブログ村に参加しています。
読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。
↓
ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。
これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。
私が喜びます、えへ。
※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。