2023年1月6日

【もう来年の話】帰省のお土産はこれにしようっと

こんにちは。

越後屋emikoです。



この年末年始に数年ぶりの帰省をしまして



これをお土産に買ってきました。


埼玉県川越市にある亀谷紋蔵さんの


つばさかりん です。




これは中が芋餡のかりんとう饅頭。




これ めっちゃ美味しかったです、ふふふ。




で、来年の友人用帰省土産はこれにしようと思って




菓子箱をまじまじと見ていたら


「この紙、いい厚さだなぁ。」と感じました。(危ない人って言わないで)




何の厚さかというと




そう、これ。


パンの袋を閉じるあれ、バッグクロージャ―を作るのに良さそうな紙の厚さってことです。



で、さっそく


箱を解体して


ダイカットしてみました。




うん、いいんじゃない?




で、調子に乗って


こんな風に


たくさん


カットしてみました。




んで、これを使って


こんな風に袋に入れたら


簡単にお菓子とコーディネートしたタグができちゃいました。




よし、やっぱり来年の帰省土産はこれにしようっと。




ということで


お菓子の箱でバッグクロージャ―を作りました。




今回作ったものは せっかくなので来年までとっておこうかとも思ったんですが




冷静になって「いや、用意するの早過ぎない?」って気付いたので




これから家で色々使っていきたいと思います。(案外便利なの)






【お知らせ】


★あん’s cafeさんでカード作りのワークショップを開催します。→その記事

美味しいドリンク&デザートも一緒に楽しめますよ。


=あん’scafe 大人のワークショップ=

2月3日(金)14:00~17:00 定員6 残席2

参加費 2,750円 (クラス費2,000円+ドリンク・デザート代750円)



申し込みはあん’s cafeさん、または私までお願いします。→ワークショップについて



皆さんのお越しをお待ちしています。




ではでは。





ブログ村に参加しています。

読んでくださった方はポチっとしてくださると嬉しいです。

  ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペーパークラフトへ




ブログ記事の作品を作った方でSNS等で発信される場合は #越後屋レシピ とタグをつけてください。


これ以外でも私の作品をCASEされる方は #越後屋CASE とタグをつけてくださいね。



私が喜びます、えへ




※ CASE作品をご自分のクラス、販売等で使用される方はインスタグラムDMにて一言お伝えくださいませ。